본문 바로가기

일상

<자취생요리> 간단한 통삼겹살 에어프라이어 요리

안녕하세요

요새 코로나 때문에 어딜 나가기도 겁나더라구요..

그래서 오늘은 집에서 맛있게 먹을 수 있는 요리 중에서

통삼겹살 에어프라이어 요리를 소개하려고 해요~

 

 

 

 

 

 

일단 동네 정육점 가서 통삼겹살 3만 원 치 사 왔습니다.

정육점에서 파채도 같이 줬어요~

허브맛 솔트는 집에 있던 거예요~

항상 고기 먹을 때 쳐서 먹어요~

 

 

 

 

 

에어프라이 통삼겹살

에어프라이어에 삼겹살 들어갈 만큼 넣고

그위에 허브 솔트를 챱챱!!!

너무 많이 넣으면 짜니깐 양 조절 주의해주세요~~

 

 

 

 

 

에어프라이 시간

저희 에어프라이어는 2L라서 삼겹살을 20분 돌려보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

20분 뒤에 한번 꺼내서 뒤로 뒤집어 주고

다시 20분 더 돌리면 되요~

 

 

 

 

 

파채

삼겹살이 익는 동안 구매할 때 주신 파채를

깨끗이 씻어 물기를 쫙 빼서 초장을 뿌려주세요~

초장 너무 많이 넣으면 짜니깐 이것도 양 조절 주의해주세요~

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개

또 기다리는 동안 남은 삼겹살로 김치찌개 하면되요~

파채도 살짝 남겨서 같이 넣어주시면 되요~!

사실 집에 대파가 없었거든요...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

통삼겹살

이것저것 준비하다 보니 벌써 통삼겹살이 완성되었어요~!

우와..........

침 고여........

 

 

 

 

 

 

통삼겹살

겉은 바싹하고 안에는 촉촉한 게 보이시나요~?!!!

 

 

 

 

 

 

저희는 쌈장 대신에 머스터드 소스에 찍어먹어 봤어요~

정말 밖에서 파는 통삼겹살 맛이에요~

에어프라이어 생기기 전에는 이마트 트레이더스에서 파는

통삼겹살을 자주 사 먹고 그랬는데 

에어프라이어 사고 나서는 그냥 생 삼겹살을 사서 해서 먹는 게 낫더라고요~

가격도 훨씬 싸고~!

정말 에어프라이어 만드신 분은 천재 같아요ㅎㅎㅎ

 

 

 

여기까지 제 돈 내고 사 먹은 에어프라이어 통삼겹살 후기였습니다.

감사합니다.